Borussia Dortmund se lleva los tres puntos frente a Borussia ...

Borussia Dortmund se lleva los tres puntos frente a Borussia
Dortmund venció en casa de Mönchengladbach y se quedó con los tres puntos
La Bundesliga está considerada como una de las mejores en el mundo. (Infobae)

Dortmund jugó y ganó 2-1 como visitante el encuentro del pasado sábado en el Borussia-Park.

Borussia Mönchengladbach llegó con la intención de cosechar una nueva victoria tras lograr la victoria por 3-1 frente a VfL Wolfsburg. Respecto al equipo visitante, Borussia Dortmund cayó derrotado por 1-0 en el último partido que disputó frente a Stuttgart.

Con este buen resultado, el conjunto de Dortmund es quinto, mientras que Mönchengladbach es undécimo al terminar el partido.

El primer equipo en marcar fue Borussia Dortmund, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias al gol de Marcel Sabitzer en el minuto 22. Tras una nueva jugada aumentó el marcador del once de Dortmund, aumentando distancias a través de un nuevo tanto de pena máxima de Marcel Sabitzer, que completaba de este modo un doblete en el minuto 28. Pero posteriormente Borussia Mönchengladbach en el minuto 36 recortó distancias con un tanto de Wöber. Tras esto, el primer periodo acabó con un marcador de 2-1.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo tiempo y por lo tanto el tiempo reglamentario finalizó con el resultado de 2-1.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores de Mönchengladbach que entraron al partido fueron Robin Hack, Tomáš Čvančara, Rocco Reitz, Jordan y Herrmann en sustitución de Ngoumou, Stefan Lainer, Julian Weigl, Wöber y Jordan, mientras que los cambios de Dortmund fueron Moukoko, Julian Ryerson, Donyell Malen, Felix Nmecha y Hummels, que entraron para suplir a Haller, Ian Maatsen, Bynoe-Gittens, Julian Brandt y Moukoko.

Durante los 90 minutos del partido se mostraron un total de cinco tarjetas. Por parte de Mönchengladbach el árbitro sancionó con amarilla a Ko Itakura, mientras que en el equipo de Dortmund amonestó a Ian Maatsen, Adeyemi y Felix Nmecha y con roja a Adeyemi (2 amarillas).

Con esta victoria a domicilio, el equipo de Edin Terzic ocupó el quinto puesto con 56 puntos, en plaza de acceso a Europa League, mientras que el conjunto dirigido por Gerardo Seoane se situó en undécimo lugar con 31 puntos al término del partido.

La próxima jornada de la competición enfrentará a Borussia Mönchengladbach a domicilio contra Hoffenheim, mientras que Borussia Dortmund se enfrentará en su feudo ante Bayer Leverkusen.