Temas candentes cerrar

Lakers 119 - 108 Nuggets: LeBron evita la barrida

Lakers 119  108 Nuggets LeBron evita la barrida
Los Lakers de la mano de un sensacional LeBron James, ponen fin a la racha de 11 partidos sin ganar a los Denver Nuggets Inicio igualado El Crypto.com Arena recibía el cuarto partido de la serie entre Lakers y Nuggets como un vida o muerte para los prime

Los Lakers de la mano de un sensacional LeBron James, ponen fin a la racha de 11 partidos sin ganar a los Denver Nuggets

Inicio igualado

El Crypto.com Arena recibía el cuarto partido de la serie entre Lakers y Nuggets como un vida o muerte para los primeros. Como en toda la eliminatoria, los entrenadores optaron por los mismos cinco hombres para saltar a la pista donde se siguió el comienzo de los anteriores partidos. Con unos Lakers que no soltaron el liderazgo durante todo el primer cuarto. Pero no fue hasta la segunda mitad del primer cuarto donde los angelinos consiguieron alejarse por 5 puntos de los de Jokic, quien sostuvo a los suyos con otra exhibición (33 puntos, 14 asistencias y 14 rebotes).

Así mantuvieron esta ventaja los californianos para acabar este primer cuarto con una ventaja de cinco puntos 28-23.

Los Lakers amplían la distancia

El segundo cuarto empezó con ambos equipos costándoles mucho encontrar sus primeros puntos, con errores que no deberían cometerse a estas alturas de temporada. Hasta ese momento, el líder en anotación de los vigentes campeones fue Jamal Murray con 12 puntos (22 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias en total). Mientras que por parte de los Lakers, fue una mezcla de muy buenas actuaciones de 4 de los 5 titulares, superando cada uno los 20 puntos.

Los locales consiguieron ponerse 13 puntos arriba, y con esa misma distancia finalizaron el segundo cuarto con un resultado en el electrónico de 61-48 a favor de los locales. El mejor jugador de esta primera parte fue Anthony Davis con 17 puntos y 11 rebotes.

Porter Jr. no es suficiente

Al salir de vestuarios los locales consiguieron ampliar la ventaja a 15, la más grande del partido en ese momento. Y cuando empezaba el buen momento de Denver, LeBron lo cortó con un tapón imperial.

Tapón de LeBron James a Jamal Murray

Dos triples de Jokic mantenían en el partido a los Nuggets, que se veían superados por el buen partido colectivo de Los Angeles Lakers. Darwin Ham se vio obligado a pedir un tiempo muerto tras el buen cuarto realizado por Michael Porter Jr. con 15 puntos en este tiempo (27 puntos y 11 rebotes en total) y rebajar la diferencia a solo 7 puntos. Tras el descanso, los angelinos con un gran D’ Angelo Russell (21 puntos y 4 asistencias) consiguieron retomar la cómoda ventaja anterior. En la última jugada, Jamal Murray metió una gran canasta para establecer el 91-80 con el que ambos equipos disputarían los últimos 12 minutos.

Esta vez, no vuelven los fantasmas

En este último cuarto, lo que había ocurrido en los últimos partidos pareció olvidarse, un parcial de 7-0 para los locales ampliaba la ventaja a 19 puntos. Los visitantes consiguieron reducir esa ventaja a 10, pero un robo de LeBron James (30 puntos y 4 asistencias), acabó con un mate suyo para volver loca a la afición del Crypto.com Arena.

LBJ STEAL ➡️ LBJ HAMMER ????

Lakers looking to get on the board in Round 1 ????

They have a 10-point lead with 91 seconds remaining on ABC ???? pic.twitter.com/j1R12f6e9D

— NBA (@NBA) April 28, 2024

En los últimos 4 minutos del último asalto hubo un parcial de 16-5 a favor de los Nuggets para reducir distancias a 8 puntos. Pero donde los angelinos no se pusieron nerviosos y canastas claves mantuvieron el partido en casa para poner el 3-1 en el marcador. Ahora la eliminatoria vuelve a casa de los vigentes campeones, donde podrían acabar con ésta.

Para que se de la victoria de Los Angeles Lakers se necesitaron 11 partidos, un partido donde los titulares combinaron más de 100 puntos y no dejarle ni un sólo segundo la ventaja a los Denver Nuggets. En esta serie a pesar del marcador, en cuanto a tiempo de ventaja en el mismo está siendo mucho mayor por parte de los angelinos respecto a los de Colorado.